致全体教职医护员工的慰问信

老师们、同志们:

在美好的金秋季节,我们迎来了第34个教师节。在这属于教育工作者自己的节日里,学校党政领导班子向辛勤耕耘在教学、科研、管理、医疗、服务岗位上的全体教职医护员工致以热烈的节日祝贺!向为学校作出重要贡献、心系学校建设发展的离退休老同志们表示诚挚的感谢!

在过去的一年里,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入实施“人才强校、质量兴校”战略,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以加强党的建设为保证,各项事业发展取得显著成绩,综合实力和社会声誉进一步增强。学校先后被遴选为国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,并首次入围U.S. News世界大学排行榜;在全国第四轮学科评估中,我校参评的中医学、中药学、中西医结合三个主干学科均进入A类,在全国中医药院校中位居前列;在《2018中国大学评价》中,我校综合排名蝉联全国中医药院校第一;学校申报并获批中药学拔尖创新人才培养模式改革(4+5一体化)项目,新增3个本科专业、2个专业方向,生源质量不断提升,2018年本科各招生代码投档线对应全省排名同比去年均有较大幅度提升,在全省高校中名列前茅;在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校总成绩位列全国中医药院校第1名,首捧大赛“优胜杯”;学校新增1个一级学科博士学位授权点、7个一级学科硕士学位授权点,实现了硕士研究生招生数过千、博士研究生招生数过百;2018年我校国家自然科学基金获资助立项89项,获批项目数和资助经费均位列全国中医药院校第二,获得3项省部级科技进步一等奖;学校与中国科学院上海药物研究所签署全面战略合作协议,共建“新中药”学院,与泰州市人民政府签约,合作建设伟德国际1946手机版泰州校区;学校进一步深化医教协同,成立了附属医院教学联盟,新增2所直属附属医院。学校综合改革不断深化,党的建设全面加强,巡视和审计整改工作扎实推进,美丽校园初展英姿,教职工待遇逐年提高,全校师生医护员工以校为荣、爱校如家,自豪感、幸福感日益增强,南中医的校园风清气正,处处洋溢着和谐美丽的新气象,呈现出各类人才在这里百舸争流、百花齐放的美好局面。

这些成绩的取得,既是全校上下认真贯彻落实第二次党代会精神,一以贯之、驰而不息地坚持和推进“人才强校、质量兴校”战略的结果,更是广大教职医护员工在教学、科研、医疗、管理、服务等岗位上忠于职守、辛勤工作、无私奉献的结果。

当前,中医药发展已上升为国家战略,国家“双一流”建设为中医药学科发展提供了前所未有的历史机遇,大健康时代的到来呼唤覆盖全生命周期和全产业链条的健康服务,这些都为我校事业的发展提供了无比广阔的空间。希望全体教职医护员工紧紧抓住大健康时代中医药发展的良好机遇,传承创新、奋发有为、追求卓越,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在推进学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设的征程中,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师!

衷心祝愿全体教职医护员工节日愉快,工作顺利,身体健康,全家幸福!

 

中共伟德国际1946手机版委员会

伟德国际1946手机版

2018年9月10日